"Вкусная" программа
В начале XX-го века в Кёнигсберге (ныне Калининград) и курортных городах Восточной Пруссии имелось немало мест, где горожане могли не только приятно провести время, но и вкусно покушать. И рабочие, и богатые жители, а также представители среднего класса, встречались со своими родными, друзьями и знакомыми за столиками кафе и ресторанов, где в приятной обстановке обсуждали важные дела, политику, погоду, культурную жизнь страны…
Ведущий расскажет о том, с чего началась гастрономическая история самого лучшего местного винного ресторана, раскроет секрет приготовления традиционных клопсов и рецепт фирменного блюда из меню одного из самых известных плавучих ресторанов города, ну и, конечно же, о происхождении знаменитого и всеми любимого лакомства – марципана, а также поделится с участниками старинным рецептом вкусного десерта – он (рецепт) доступен для нас и сегодня!
Программа подготовлена по материалам путеводителя 1912 г. (М. Кантарович), сборника «Кулинарные легенды Восточной Пруссии» (О. Дмитриева, 2020 г.) и авторской кулинарно-познавательной программы С. Колбаневой «Дело вкуса»
Программа состоится 1 ноября
Стоимость билета – 200 рублей
Возрастное ограничение 12+