29.06.2021 18:36:00

Трансграничное сотрудничество!

Дом-музей Германа Брахерта впервые принял участие в этой программе и по приглашению главного заявителя, Кафедрального собора, а именно его отдела «Музей Иммануила Канта. Дом пастора» в пос. Веселовка, стал 4-м бенефициаром проекта. Партнеры с литовской стороны – Музей Томаса Манна в Ниде и Культурный центр Видунаса в Кинтае.
Мы благодарим наших калининградских коллег за доверие!
Поздравляем всех участников с началом долгого, длиною в 18 месяцев, и увлекательного проекта! Уверены, в результате его реализации значительно расширится музейный ресурс четырех городов Калининградской области и Литвы, что, без сомнения, приведет к повышению туристической привлекательности территорий и развитию трансграничного сотрудничества.
Одним из главных проектных мероприятий, запланированных музеем Брахерта на лето 2021 года, станет фестиваль-симпозиум скульпторов, в рамках которого будет организован круглый стол по вопросам туристической привлекательности приграничных территорий и состоятся творческие встречи с мастерами медальерного искусства из Калининграда, Санкт-Петербурга (Россия) и Тельшяя (Литва). Участники пленэра представят эскизные модели медалей-плакет, посвященных выдающимся личностям, чьи образы прочно вошли в историю культуры современных Литвы и Калининградской области. Затем эти пленэрные изделия будут переведены в материал – бронзу.
В рамках проекта также будет осуществлено и техническое оснащение музея!
Подробно обо всем этом и обо всех проектных свершениях – в наших следующих публикациях.
Следите за информацией на сайте музея и в музейных группах в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Instagram».

EU Russia-Lithuania logo with flags and RU federation_ru_RGB.jpg