04.05.2022 16:05:00

Интересная прогулка!

Интересная прогулка!

Вы прогуляетесь по уютным и тихим улочкам курорта Отрадное (прежнее название – Георгенсвальде), любуясь старинными виллами, об архитектурных особенностях которых и об истории посёлка расскажет сотрудник музея Алёна Герасимова.
Увидите сохранившееся здание одного из самых респектабельных в начале XX-го века железнодорожных вокзалов на побережье Балтийского моря, а также водонапорную башню, которая почти в два раза превышает башню в Светлогорске и служила когда-то одновременно и смотровой площадкой, откуда в хорошую погоду открывался потрясающий вид на Куршскую косу.

вокзал белый.jpg           башня белая.jpg
                          Рисунки Константина Тращенкова

В основе экскурсии – архивные материалы с историей архитектуры Георгенсвальде и Раушена (ныне г. Светлогорск Калининградской области), предоставленные музею И. В. Белинцевой.

Ирина Викторовна Белинцева, кандидат искусствоведения, доцент, работает в Научно-исследовательском институте теории архитектуры и градостроительства, г. Москва.
Она много лет изучает историю возникновения и архитектуру курортных городов Восточной Пруссии в архивах Германии, Польши, России, по крупицам собирая сведения об архитекторах и заказчиках зданий.

В стоимость экскурсии входит:
- посещение экспозиций музея;
- сувенир