15.04.2022 17:05:00

Кушать подано!

В начале XX-го века Кёнигсберге имелось немало мест, где горожане могли не только приятно провести время, но и вкусно покушать. И рабочие, и представители среднего класса, и богатые бюргеры встречались со своими родными, друзьями и знакомыми за столиками кафе и ресторанов, где в приятной обстановке обсуждали важные дела, политику, погоду, культурную жизнь страны…
Алёна Герасимова, ведущий программы «Кушать подано», расскажет о том, с чего началась гастрономическая история самого лучшего в Кёнигсберге винного ресторана, раскроет секрет приготовления традиционных кёнигсбергских клопсов и рецепт фирменного блюда из меню одного из самых известных плавучих ресторанов города, ну и, конечно же, о происхождении знаменитого и всеми любимого лакомства – марципана!
Ведущий поделится с участниками старинным рецептом вкусного десерта – он (рецепт) доступен для нас и сегодня!

Программа подготовлена по материалам "Путеводителя по Кёнигсбергу и прилегающим морским курортам для русских путешественников" (Издание третье, М. Кантарович, 1912 г.), сборника «Кулинарные легенды Восточной Пруссии» (О. Дмитриева, 2020 г.) и авторской кулинарно-познавательной программы Светланы Колбанёвой «Дело вкуса»

Тематическую программу «Кушать подано» мы регулярно включаем в цикл еженедельных встреч, и она, неизменно, собирает большое количество слушателей – гости нашего региона, без сомнения, интересуются его историей и культурой.

Стоимость билета – 150 рублей
Возрастное ограничение – 12+