10.06.2022 15:45:00

Былого обаяние особое...

Былого обаяние особое...

     Программа «В доме музыка звучала» приглашает погрузиться в трогательную атмосферу с теплом хранимых в памяти былых времён.
     Гости узнают о семье скульптора Германа Брахерта, о доме, в котором он жил с женой и детьми в течение 11 лет (с 1933 по 1944 гг.), и в котором сегодня расположен посвященный ему музей, а также о том, как встретились скульптор и его супруга Мия Брахерт, известный кёнигсбергский фотохудожник, когда и почему поселились в своем загородном доме на берегу Балтийского моря.
     По словам Томаса Брахерта, сына скульптора, в их доме царила творческая атмосфера и всегда звучала музыка. Друзья семьи называли их дом «ласковая шкатулка».
     Автор и ведущий программы Вера Иванова, главный хранитель музея, расскажет об истории создания и развития механических музыкальных устройств для воспроизведения звука, о первых музыкальных шкатулках и автоматах, о пластинках, грамзаписях и первых исполнителях.
      Только на программе будут представлены антикварные граммофоны и симфонион, и посетители смогут услышать их живое звучание!

Ждем вас 15 июня в 15.00

Стоимость билета – 200 рублей
Возрастное ограничение – 12+