07.08.2018 14:24:00

Творческая сессия в музее

III Открытый международный симпозиум скульпторов «Курортной жизни миражи», приуроченный к 25-летию Дома-музея Г. Брахерта, представит собой творческую сессию профессиональных скульпторов из России (г. Калининград, Москва, Санкт-Петербург) и Италии (г. Виджу). Перед участниками пленэра поставлена задача передать в своих произведениях образы и жизнь морского курорта. Такая широкая «летняя» тема позволит скульпторам выразить себя в абсолютно разных жанрах – от портрета до бытовой композиции. Стилевым вектором работы мастеров станет реализм. Результатом трёхнедельного пленэра должны явиться несколько оригинальных произведений из камня (рукельский известняк). Процесс создания будет открытым действом, и каждый посетитель музея сможет наблюдать за работой художника. Пленэр станет площадкой для осуществления творческих замыслов художников в создании декоративных скульптурных композиций и размещения их в реальной среде. Выполненные в едином материале, связанные общей темой и размером, скульптуры соберутся в пластический ансамбль на территории Дома-музея Германа Брахерта.

 В рамках пленэра организованы следующие мероприятия:
17 августа в 16.00 – открытие выставки из Мемориального музея «Творческая мастерская С. Конёнкова» (РАХ, Москва) и официальный старт симпозиума (представление участников);
28 августа в 15.00 – заседание Круглого стола, посвящённого теме «Камень – материал скульптора», где прозвучат сообщения искусствоведов и художников-скульпторов о проблемах и опыте использования различных пород и разновидностей камня в искусстве скульптуры. Затем будет организована творческая встреча с участниками симпозиума.

Торжественное закрытие симпозиума и презентация созданных в ходе пленэра произведений состоится 04 сентября 2018 года в 16.00.

Мы благодарим за помощь в организации пленэра:

Александра Альбертовича Гирзекорна
Алтынбека Базарбаевича Кожахметова
Петра Николаевича Торопова
Юрия Павловича Ломоносова
Калининградский областной дом народного творчества

и наших партнеров:

ООО "Персеполь"
ООО "Амбер Ленд"
Туроператор "Анюта"